Дирижер Горенштейн обвинил Минкультуры в попытке уволить его из Государственного симфонического оркестра

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Письмо в Минкультуры, написанное музыкантами Государственного академического симфонического оркестра (ГАСО) им. Светланова с требованием уволить художественного руководителя оркестра Марка Горенштейна, инициировано и организовано чиновниками Министерства культуры, заявляет Горенштейн.

"Я точно знаю, что в Минкультуры есть люди, которым обязательно надо меня уволить. И это никак не связано ни с моей профессиональной деятельностью, ни даже с моим характером", - сказал Михаил Горенштейн в четверг "Интерфаксу".

Как сообщалось, 23 августа коллектив ГАСО обратился с письмом в Министерство культуры РФ, в котором заявил о своем нежелании продолжать работу под руководством художественного руководителя и главного дирижера оркестра Марка Горенштейна и попросил уволить его из оркестра.

"Ситуация, которая продолжается в ГАСО России имени Е.Ф.Светланова вот уже девять лет, достигла наивысшей точки кипения. Мы опасаемся за дальнейшую творческую жизнь поистине великого оркестра", - говорится в письме.

Авторы письма указывают на тот факт, что за последние несколько лет из коллектива уволилось порядка 280 высокопрофессиональных музыкантов, притом только за прошедший музыкальный сезон 2010-2011 гг. ушло более 60 человек. "Хамское обращение по отношению к артистам оркестра со стороны художественного руководителя, недопустимое ни в какой форме, особенно в главном оркестре страны, превратилось в норму", - пишут музыканты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости