Дирижер Горенштейн обвинил Минкультуры в попытке уволить его из Государственного симфонического оркестра

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Письмо в Минкультуры, написанное музыкантами Государственного академического симфонического оркестра (ГАСО) им. Светланова с требованием уволить художественного руководителя оркестра Марка Горенштейна, инициировано и организовано чиновниками Министерства культуры, заявляет Горенштейн.

"Я точно знаю, что в Минкультуры есть люди, которым обязательно надо меня уволить. И это никак не связано ни с моей профессиональной деятельностью, ни даже с моим характером", - сказал Михаил Горенштейн в четверг "Интерфаксу".

Как сообщалось, 23 августа коллектив ГАСО обратился с письмом в Министерство культуры РФ, в котором заявил о своем нежелании продолжать работу под руководством художественного руководителя и главного дирижера оркестра Марка Горенштейна и попросил уволить его из оркестра.

"Ситуация, которая продолжается в ГАСО России имени Е.Ф.Светланова вот уже девять лет, достигла наивысшей точки кипения. Мы опасаемся за дальнейшую творческую жизнь поистине великого оркестра", - говорится в письме.

Авторы письма указывают на тот факт, что за последние несколько лет из коллектива уволилось порядка 280 высокопрофессиональных музыкантов, притом только за прошедший музыкальный сезон 2010-2011 гг. ушло более 60 человек. "Хамское обращение по отношению к артистам оркестра со стороны художественного руководителя, недопустимое ни в какой форме, особенно в главном оркестре страны, превратилось в норму", - пишут музыканты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости