"Геликон-опера" с нетерпением ждет возвращения на родную сцену

Москва. 1 сентября. ИНТЕРФАКС - Театр "Геликон-опера" открывает новый сезон в субботу на Поклонной горе четырехчасовым гала-концертом, посвященным Дню памяти жертв террора, сообщил "Интерфаксу" художественный руководитель "Геликон-оперы" Дмитрий Бертман.

"В финале гала-концерта мы сыграем "Гимн наций" Верди, который объединяет в себе гимны европейских стран и который станет символом объединения мирового сообщества в борьбе с терроризмом", - рассказал "Интерфаксу" Д.Бертман.

Первой премьерой сезона станет единственная комическая опера Рихарда Вагнера "Запрет на любовь" в постановке Д.Бертмана. "Вагнер написал эту оперу в 22 года на собственное либретто по мотивам пьесы Шекспира "Мера за меру", - говорит режиссер-постановщик.

Второй премьерный спектакль "Запрета на любовь" пройдет 29 октября и будет посвящен юбилею Галины Вишневской. "Вишневская - великая певица и большой друг нашего театра", - поясняет Д.Бертман.

Главным гастрольным событием года станет "Сезон Геликона" на Международном фестивале "Дни оперы на Сааремаа" в июле 2012 г.в Эстонии. "Геликон" покажет "Бориса Годунова", "Севильского цирюльника", "Распутина" (на которого из США приедет композитор оперы Джей Риз), "Кофейную кантату", хоровой концерт духовной музыки и большой гала-концерт с участием артистов театра "Геликон-Опера" и звезды мировой оперы первой величины Кариты Матилла (Финляндия).

Сейчас "Геликон" продолжает работать на временной сцене на Новом Арбате. Возвращение коллектива на свою родную сцену на Большой Никитской должно согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина состояться в следующем сезоне.

"Я благодарен властям Москвы за решение продолжить реализацию проекта строительства новой сцены театра на Большой Никитской, - заявил Д.Бертман.

"Главная задача театра и моя, как режиссера - заниматься творчеством. И мы надеемся, что в новом сезоне все наши силы будут направлены на новые спектакли", - продолжил он.

Д.Бертман рассказал, что театр с нетерпением ждет возвращения на родную сцену. "К сожалению, сейчас из-за полного отсутствия репетиционной базы мы не можем выпускать спектакли так часто, как когда-то на Большой Никитской", - объяснил худрук "Геликона".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи