На кинофестивале в Венеции в среду будет показан фильм Сокурова "Фауст"

Венеция. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - Скандалом сопровождался показ для прессы фильма-сюрприза 68-го Венецианского фестиваля, сообщает в среду корреспондент "Интерфакса".

В середине показа фильма китайского режиссера Сэя Чэнджуна "Люди гор, люди моря" в зале лопнула одна из ламп, и несколько зрителей, сидевших рядом, испугавшись, спешно покинули зал. И хотя остальные зрители ничего не поняли, они также бросились на улицу. В считанные секунды началась паника, и зал, рассчитанный на полторы тысячи зрителей, опустел на две трети.

"Фильм-сюрприз" - фирменная практика Венецианского фестиваля, который каждый год один из фильмов конкурсной программы держит в тайне до последнего момента. Такой фильм обычно считается наиболее почетным участником конкурсной программы.

Через полчаса показ фильм возобновился, но картина уже шла при полупустом зале.

"Будем считать, что мне по-своему повезло, мало кто может похвастаться тем, что показ его фильма сопровождался такими необычными событиями", - сказал "Интерфаксу" режиссер фильма Сэй Чэнджун.

Между тем многие журналисты впоследствии признавались, что просто воспользовались неожиданным случаем, чтобы уйти с фильма. "По-моему, это очень неудачный фильм, - поделился своими соображениями американский критик, - я вообще сначала подумал, что люди просто таким образом выразили свое отношение к присутствию фильма в конкурсной программе, и решил уйти вместе со всеми".

В среду конкурсная программа Венецианского фестиваля продолжится фильмом Александра Сокурова "Фауст".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи