Сокуров хочет, чтобы российская премьера "Фауста" прошла в Петербурге

Санкт-Петербург. 13 сентября. INTERFAX.RU - Дата и место премьеры обладателя "Золотого льва" 68-го Венецианского международного кинофестиваля картины "Фауст" пока не определены, сообщил ее автор, режиссер Александр Сокуров.

"Мне кажется, что первый показ должен быть в Петербурге", - сказал Сокуров в эфире радиостанции "Эхо Петербурга", отметив, что решение должен принять продюсер картины Андрей Сигле. При этом он подчеркнул, что еще с августа у него есть договоренность с Росатомом о демонстрации ряда картин, в том числе и "Фауста", в городах, где есть атомная промышленность. В частности, есть планы по показу картин в Ульяновске 27 сентября.

"Думаю, что 27 числа, если ничто не будет против того, мы, наверное, покажем в Ульяновске. Если не удастся показать до этого в Петербурге, значит, это будет премьера. Почему все должно происходить только в Москве и Петербурге?", - сказал Сокуров. Он посетовал, что организацию проката картины ожидают трудности, поскольку время показа в кинотеатрах страны уже давно расписано под американские фильмы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции