Первый роман Конан-Дойля впервые будет опубликован этой осенью

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Дебютный роман Артура Конан Дойла, рукопись которого считалась утерянной, в конце сентября увидит свет в Англии, а в декабре и в России.

Как говорится в распространенном сообщении пресс-службы издательства "Слово", которое собирается опубликовать русскую версию книги, роман "Повествование Джона Смита" был написан 130 лет назад. "Это первое крупное произведение писателя, написанное, когда Конан Дойлу было всего 23 года",- отмечается в пресс-релизе.

"Конан Дойл написал роман, когда пытался начать карьеру врача и писателя. "Повествование Джона Смита" - в большой степени автобиографичное произведение: в главном герое угадываются черты самого автора, да и жизненные обстоятельства Джона Смита имеют много общего с положением автора в то время", - пишут его авторы.

Как говорится в сообщении, "Конан Дойл отправил рукопись издателю, но она потерялась на почте, и ему пришлось восстанавливать ее по памяти". "Попавшая в распоряжение Библиотеке рукопись обрывается на шестой главе, но представляет собой вполне целостное произведение", - отмечается в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции