Швыдкой заявляет, что руководимый им Театр мюзикла не претендует на бюджетные деньги

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Театр мюзикла не будет получать из бюджета ни копейки, заявил в понедельник "Интерфаксу" его художественный руководитель Михаил Швыдкой. "Мы будем жить только на те деньги, которые сможет достать сами", - заявил Швыдкой в тот же день на первом сборе труппы театра.

Театр мюзикла откроет первый сезон в декабре в здании Дворца культуры имени Горбунова спектаклем "Времена не выбирают". "Это история любви американской певицы и русского музыканта, которые встретились в начале 30-х годов, - рассказал Швыдкой. - Век распорядился так, что они не смогли быть вместе. Каждый из них пережил свою трагедию".

Вместе с продюсерами Давидом Смелянским и Александром Поповым над мюзиклом начинает работать интернациональная творческая группа: режиссер-постановщик Гарий Черняховский и сценограф Семен Пастух, живущие и работающие в США, автор музыкальной концепции Левон Оганезов, хореографы Олег Глушков и Жанна Шмакова, переводчик текстов песен Алексей Кортнев.

"Бюджет складывается из двух больших частей, - сказал Швыдкой. - Один - создание спектакля, это дорого, порядка ста миллионов рублей. Помимо этого, еще 60 миллионов придется вложить в создание сценического пространства".

Со временем планируется создать на базе театра школу российского мюзикла. "Это ответ на вызов времени, - заявил "Интерфаксу" генеральный директор театра Александр Попов. - Интерес зрителей к этому жанру неуклонно и очень быстро растет, и нужна стройная система подготовки кадров".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции