Церетели хочет открыть Музей женщины

Санкт-Петербург. 19 сентября. INTERFAX.RU - Президент Российской академии художеств Зураб Церетели воплощает в жизнь проект создания музея для студенческих работ в Петербурге.

"Я уже создал проект. На 12 тысячах квадратных метров во дворе Академии художеств появится музей для молодых. Чтобы студенты уже с первого курса выставляли свои работы. Не в коридорах, а в залах с хорошим освещением", - сказал Церетели на пресс-конференции в понедельник.

Кроме того, скульптор планирует открыть Музей женщины. По его словам, в основу этого проекта ляжет уникальный архив из разных областей.

"Это не только о женщине, но и о матери, о спорте, политике и медицине. Концепция музея уже нарисована, осталось согласовать и создать рабочий проект", - отметил Церетели.

Он добавил, что музей откроется там, где художнику дадут право его построить, заверив, что это произойдет исключительно в России.

"Если откроется этот музей, вы увидите, как поднимется авторитет женщины. Для общества это очень важно. И польза для мужчин", - подчеркнул Церетели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи