На юбилей Игоря Бутмана в Кремле соберутся мировые звезды джаза

Самый знаменитый джазовый музыкант России саксофонист и руководитель оркестра Игорь Бутман отметит свой 50-летний юбилей грандиозным гала-концертом в Государственном Кремлевском дворце. 27 октября вместе с юбиляром на главную концертную сцену страны выйдут звезды российского и американского джаза

На юбилей Игоря Бутмана в Кремле соберутся мировые звезды джаза
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU – Новость самых последних минут: в гала-концерте в честь Игоря Бутмана примет участие великолепная джазовая певица из США Натали Коуэл – дочь великого певца и пианиста Нэт Кинг Коула. Она приедет вместо заявленной ранее Дайаны Кролл. Для всех поклонников джаза это можно расценивать как большое везение. Дайана Кролл прекрасная певица и пианистка. Но она уже несколько раз приезжала в Москву, и все, кто хотел ее увидеть и услышать, могли это сделать. А Натали Коуэл еще не была в России, и попасть на ее выступление это просто мечта. Хотя бы в память о ее легендарном отце.

В 50-х годах Нэт Кинг Коул был настоящей супер-звездой американского шоу-бизнеса. Он на равных соперничал с Фрэнком Синатрой и Бингом Кросби. Если верить джазовым критикам, в частности автору многих книг о джазе Ефиму Барбану, он – первый негритянский певец преодолевший расовый барьер и получивший широчайшее признание белой аудитории.

Его дочь Натали унаследовала лучшие музыкальные и артистические качества отца. Даже их репертуар очень близок – популярные джазовые шлягеры, романтические баллады, соул. За годы своей карьеры, а дебютировала она в 1975 году, через 10 лет после смерти отца, Натали 19 раз номинировалась на престижную музыкальную премию «Грэмми» и девять раз становилась её обладательницей. Как и отец, она снялась во множестве художествнных фильмов.

"Интерфакс" уже рассказывал о предстоящем концерте. Напомним, что в юбилейном концерте Игоря Бутмана примут участие выдающийcя трубач, обладатель 12 наград "Грэмми" и Пулитцеровской премии, художественный руководитель Jazz at Lincoln Center Уинтон Марсалис, известный трубач, флюгельгорнист Рэнди Бреккер, басист Крисчен Макбрайд, великолепный барабанщик Билли Кобэм. Российский джаз представят певцы Лариса Долина и Сергей Мазаев, трубач, саксофонист и скрипач Давид Голощекин. Все музыканты будут выступать в сопровождении великолепного джаз-оркестра Игоря Бутмана.

Обозреватель Владимир Косарев

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости