Центральное бюро расследований Индии выясняет обстоятельства похищения в Дели двух картин Николая Рериха

Дели. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Центральное бюро (ЦБ) расследований Индии направило официальный запрос в Интерпол для выяснения обстоятельств похищения в Дели двух картин Николая Рериха, которые впоследствии были выставлены на аукцион в Лондоне, заявил журналистам официальный представитель ЦБ.

"Достоверно установлено, что похищенные картины были нелегально вывезены из страны. Возбуждено уголовное дело, начато расследование", - сказал официальный представитель.

По его словам, два полотна с пейзажами Гималаев являются собственностью Индийского института сельскохозяйственных исследований и экспонировались в его стенах.

Оказалось, что в институте забили тревогу только тогда, когда картины "всплыли" на аукционе в Лондоне по цене $2 млн.

Оба полотна относятся к индийскому периоду в творчестве выдающегося русского художника Н.Рериха, который в начале 20-х годов прошлого века обосновался в Индии и посвятил все последующие годы изучению истории, культуры, этнографии, философии народов этой страны и других регионов Азии.

Проживая вместе с семьей в Западных Гималаях, в своем имении в городке Наггар, он поддерживал тесные связи с ведущими научно-исследовательскими центрами мира. Пропавшие картины входят в число работ, переданных в дар институту Н.Рерихом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи