Уникальное шоу воды и музыки

В Москве во второй раз проводится шоу "Танцующие фонтаны", причем организаторы обещают, что в этот раз оно станет феерическим действом

Уникальное шоу воды и музыки
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Сегодня на ВВЦ в Москве состоится торжественное открытие шоу "Танцующие фонтаны". Возле знаменитого фонтана "Каменный цветок" разбили гигантскую площадку, на которой под звуки песен Аллы Пугачевой развернется феерическое светомузыкальное представление в сочетании с изящными водными пируэтами. Сценарий праздника организаторы держат в строгом секрете и обещают на открытии массу сюрпризов. По свидетельству interfax.ru, на первую водную симфонию, которая состоялась в Москве в прошлом году, билетов было не достать.

Интрига раскроется только в 22:00. Сейчас точно известно одно - это будет яркое зрелище. "В этой программе вы услышите самые популярные песни Аллы Пугачевой в новом формате: примадонна поет, а фонтаны танцуют", - рассказала interfax.ru генеральный продюсер "Симфонии Воды" Ингуна Ванзович.

Французская компания Aquatique Show International устраивает водный спектакль в Москве во второй раз. В прошлом году большинство зрителей остались довольны, о чём свидетельствуют многочисленные записи на форумах и в ЖЖ: "Это фантастическое, очень динамичное шоу, под музыку разноцветные струи воды кружатся в танце, взрываются, пересекаясь, создают различные фигуры. Вода, пронзенная светом, танцует под музыку, и тебе хочется танцевать вместе с ней", "Все, кто не видел шоу танцующих фонтанов на ВВЦ, много чего пропустили!", "Очень красиво и зрелищно: фонтаны, подсветка, оркестр, мировые хиты оперы и эстрады".

Впрочем, были и скептики, по словам которых ничего необычного в Москву не привезли, потому что аналогичные фонтаны с подсветкой есть и в столичной усадьбе Царицыно, и в Санкт-Петербурге. Ингуна Ванзович опровергает критиков. "Смысл мультимедийного шоу - это синтез всех новейших технологий. Это не только лазер или музыка, это все вместе: и вода, и свет, и музыка, и видеопроекция на водных экранах, а также пиротехника и живой вокал", - говорит генеральный продюсер "Симфонии Воды".

Масштабы происходящего в буквальном смысле не имеют аналогов у нас в стране: шоу-площадка, на которой развернется представление, занимает квадрат 160 на 60 метров. "Такое, в принципе, в мире редко, где встретишь", - говорит Ингуна Ванзович, не без гордости по поводу размаха мероприятия. Так что, в этом сезоне зрителей ждёт много интересного и даже, можно сказать, фантастического.

Представления будут проходить со среды по воскресенье в дневное (15:00, 16:30, 18:00) и вечернее (22:00) время. Входной билет днем стоит 350 руб., вечером - 1 тыс. руб., а для VIP-гостей вдове дороже.

В афише значится несколько программ. "Танцы мира" - это кругосветное путешествие по странам и континентам в сопровождении мировых хитов. "Рок-стихия" возвращает нас в старые добрые времена: фонтаны будет танцевать под легендарные Queen, Scorpions, Deep Purple, Led Zeppelin, Pink Floyd. Также зрителям предлагают постичь "Тайны воды" – этому будет посвящено лазерное шоу о сотворении мира.

По просьбам публики, в нынешнем году неизменным осталось представление "Симфония воды", в котором звучат шедевры мировой классики и наиболее полюбившиеся меломанам современные мюзиклы. "В тех программах, которые мы сейчас предлагаем и над которыми еще будем работать, выступают хорошие артисты", - сказала генеральный продюсер. Но, образно выражаясь, самые главные звезды - это сами фонтаны.

Обозреватель Виктория Красуля

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости