Уникальное шоу воды и музыки

В Москве во второй раз проводится шоу "Танцующие фонтаны", причем организаторы обещают, что в этот раз оно станет феерическим действом

Уникальное шоу воды и музыки
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Сегодня на ВВЦ в Москве состоится торжественное открытие шоу "Танцующие фонтаны". Возле знаменитого фонтана "Каменный цветок" разбили гигантскую площадку, на которой под звуки песен Аллы Пугачевой развернется феерическое светомузыкальное представление в сочетании с изящными водными пируэтами. Сценарий праздника организаторы держат в строгом секрете и обещают на открытии массу сюрпризов. По свидетельству interfax.ru, на первую водную симфонию, которая состоялась в Москве в прошлом году, билетов было не достать.

Интрига раскроется только в 22:00. Сейчас точно известно одно - это будет яркое зрелище. "В этой программе вы услышите самые популярные песни Аллы Пугачевой в новом формате: примадонна поет, а фонтаны танцуют", - рассказала interfax.ru генеральный продюсер "Симфонии Воды" Ингуна Ванзович.

Французская компания Aquatique Show International устраивает водный спектакль в Москве во второй раз. В прошлом году большинство зрителей остались довольны, о чём свидетельствуют многочисленные записи на форумах и в ЖЖ: "Это фантастическое, очень динамичное шоу, под музыку разноцветные струи воды кружатся в танце, взрываются, пересекаясь, создают различные фигуры. Вода, пронзенная светом, танцует под музыку, и тебе хочется танцевать вместе с ней", "Все, кто не видел шоу танцующих фонтанов на ВВЦ, много чего пропустили!", "Очень красиво и зрелищно: фонтаны, подсветка, оркестр, мировые хиты оперы и эстрады".

Впрочем, были и скептики, по словам которых ничего необычного в Москву не привезли, потому что аналогичные фонтаны с подсветкой есть и в столичной усадьбе Царицыно, и в Санкт-Петербурге. Ингуна Ванзович опровергает критиков. "Смысл мультимедийного шоу - это синтез всех новейших технологий. Это не только лазер или музыка, это все вместе: и вода, и свет, и музыка, и видеопроекция на водных экранах, а также пиротехника и живой вокал", - говорит генеральный продюсер "Симфонии Воды".

Масштабы происходящего в буквальном смысле не имеют аналогов у нас в стране: шоу-площадка, на которой развернется представление, занимает квадрат 160 на 60 метров. "Такое, в принципе, в мире редко, где встретишь", - говорит Ингуна Ванзович, не без гордости по поводу размаха мероприятия. Так что, в этом сезоне зрителей ждёт много интересного и даже, можно сказать, фантастического.

Представления будут проходить со среды по воскресенье в дневное (15:00, 16:30, 18:00) и вечернее (22:00) время. Входной билет днем стоит 350 руб., вечером - 1 тыс. руб., а для VIP-гостей вдове дороже.

В афише значится несколько программ. "Танцы мира" - это кругосветное путешествие по странам и континентам в сопровождении мировых хитов. "Рок-стихия" возвращает нас в старые добрые времена: фонтаны будет танцевать под легендарные Queen, Scorpions, Deep Purple, Led Zeppelin, Pink Floyd. Также зрителям предлагают постичь "Тайны воды" – этому будет посвящено лазерное шоу о сотворении мира.

По просьбам публики, в нынешнем году неизменным осталось представление "Симфония воды", в котором звучат шедевры мировой классики и наиболее полюбившиеся меломанам современные мюзиклы. "В тех программах, которые мы сейчас предлагаем и над которыми еще будем работать, выступают хорошие артисты", - сказала генеральный продюсер. Но, образно выражаясь, самые главные звезды - это сами фонтаны.

Обозреватель Виктория Красуля

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи