Над газетой "Культура" нависла реальная угроза банкротства - редакция

Москва. 29 октября. ИНТЕРФАКС - Газета "Культура" находится на грани банкротства и приостанавливает работу, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в редакции газеты.

"Номер газеты от 27.10. 2011 года может стать последним: на выпуск следующего не осталось ресурсов - ни материальных, ни производственных", - говорится в письме коллектива редакции, присланном в "Интерфакс".

Сотрудники газеты не получают зарплату в течение семи месяцев, а авторский актив не получает гонораров уже более года. "В результате количество авторов и штатных сотрудников сократилось до критического минимума, - рассказывают авторы письма, - важнейшие подразделения редакции остаются без необходимого штата сотрудников".

Как отмечается, долги газеты, образовавшиеся во время финансового кризиса 2008-2010 гг., составляют 15 млн рублей.

"Таким образом, само существование единственного в стране старейшего федерального издания с 80-летней историей, освещающего проблемы отечественной, столичной, и, что особенно важно, региональной культуры, культуры стран СНГ и мировой культуры на грани исчезновения, - говорится в письме. - Над "Культурой" нависла реальная угроза банкротства".

Коллектив редакции намерен направить письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину. "В стране собираются принимать новый закон о культуре, а одновременно закрывается единственное в России издание, специализирующееся на проблемах культуры", - рассказал "Интерфаксу" сотрудник газет.

Газета "Культура" основана в 1929 году, выходит на 16 полосах по четвергам. Тираж 29 200 экземпляров. Распространяется в 89 субъектах Российской Федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи