В Тбилиси проходит фестиваль российского кино

Тбилиси. 3 ноября. INTERFAX.RU - Второй фестиваль кино России и других стран СНГ открылся в грузинской столице в среду, передает корреспондент "Интерфакса".

Открыл фестиваль фильм, снятый по сценарию Владимира Сорокина, "Мишень" режиссера Александра Зельдовича, который с актрисой Джастин Уэдделл (Великобритания) представил его грузинскому зрителю.

В состав делегации, прибывшей на фестиваль вошли акие режиссеры как Павел Лунгин, Роман Балаян (Украина), актриса Мария Голубкина, другие деятели кино. В ближайшие дни ожидается участие в мероприятии режиссера, телеведущего Александра Гордона, режиссера Петра Шепотинника и других.

Всего в рамках фестиваля в тбилисском кинотеатре "Руставели" будет показано 25 фильмов, в том числе "Охотник" Бакура Бакурадзе, "Сердца бумеранг" Николая Хомерики, "Как я провел этим летом" Алексея Попогребского, "Generation P" Виктора Гинзбурга. Программа фестиваля разделена на рубрики "Фестивальный мейнстрим", "Режиссеры 2000-х", "Киносоюз", "Документальный экран. Портреты" и другие.

Помимо этого, на фестивале состоится ретроспективный показ фильмов режиссера Павла Лунгина, который лично представит свои картины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи