В Петергофе восстановят дворец, где жила семья Hиколая II

Санкт-Петербург. 22 июля. INTERFAX.RU - Государственный музей-заповедник "Петергоф" продолжит в этом году реставрацию Церковного Большого Дворца, а также начнет работы на ряде других объектов.

Как сообщил журналистам директор ГМЗ Вадим Знаменов, уже начата разработка проектно-сметной документации по объекту "Hижняя дача". В июле 2008 года ГМЗ "Петергоф" принял от Росстроя России незавершенные работы по этому памятнику и, как предполагается, реставрация Hижней дачи продолжится уже в этом году.

"У нас также есть планы восстановления дворца Hиколая II, который в войну сгорел, а в 60-е годы был взорван. Сейчас это большая россыпь камней, сохранился только цокольный этаж. Именно в этом дворце много времени проводила семья последнего императора. Мы нашли способ, как начать проектировать восстановление дворца", - отметил Знаменов.

Директор музея также рассказал, что в ближайшее время заповедник собственными силами начнет восстанавливать верстовые столбы вдоль дороги из Петербурга в бывшую императорскую резиденцию, на реставрацию которых будет потрачено около 1,5 млн рублей.

вб

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи