На гребне "Новой волны"

В Юрмале вновь соберётся музыкальная элита во главе с Пугачёвой, Крутым и Паулсом, чтобы зажечь новые звёзды на небосклоне поп-музыки.

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - С 23 по 28 июля в латвийском концертном зале "Дзинтари" пройдёт финал международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна 2008". Прорвавшись через отборочные туры и полуфинал, в Юрмалу приехали 17 молодых исполнителей из 14 стран.

Некоторых из них зрители уже знают в лицо, некоторых ещё предстоит узнать. Представители Армении, Белоруссии, Грузии, Германии, Израиля, Италии, Канады, России, Украины и других стран постараются достойно выступить на сцене "Дзинтари": на них будут обращены взгляды не только их соотечественников, но и всего мира. Участие в этом конкурсе – отличный шанс для молодых исполнителей проявить себя. И от того, как они это сделают, зависит их дальнейшая судьба.

Пройдя отборочный тур, полуфинал и попав в число 17 участников из 8000, каждый из конкурсантов сделал большой шаг в своей жизни, и теперь готовятся к следующему. Украинская певица, Мика Ньютон, конкурсантка 2008 г., поделилась с пользователями livejournal тем, чего она ждёт от финала "Новой волны": "Победы? Да, конечно! Но это не обязательно первое место. Если я увижу заинтересованные глаза зрителей, если услышу искренние аплодисменты – вот это будет для меня победа". Ведь сейчас уже не имеет решающего значения, какое место в итоге займёт артист, главное, чтобы его заметили, как жюри, так и зрители. Они тоже принимают участие в судьбе конкурсантов, голосуя посредством sms. Но фраза "главное не победа, а участие" не про этих амбициозных, уверенных в своих силах молодых людей. Здесь каждый будет стремиться выступить так, чтобы увезти на родину главный латвийский сувенир – три слитые воедино и устремившиеся ввысь волны из хрусталя, увенчанные клавишами (приз "Новой волны" - ИФ).

Несмотря на большую ответственность, молодые исполнители спокойно готовятся к финалу: "Новую волну" всегда отличала дружелюбная и теплая атмосфера. Участники прошлых лет отмечают, что конкурс отличает дружелюбная атмосфера. А среди них много тех, для кого Юрмала стала важной вехой в жизни, отправной точкой карьеры. Здесь загорелись звезды таких поп-кумиров, как Smash! и Анастасии Стоцкой, Ирины Дубцовой и Полины Гагариной. А четверо финалистов "Новой волны" принимали участие в "Евровидении", наиболее успешным из которых был Дима Билан, в этом году получивший главный музыкальный трофей Европы.

Говоря о конкурсе, сопредседатель жюри и самый популярный композитор Латвии, Раймонд Паулс гордится тем, "что все эти годы (существования "Новой волны" - ИФ) мы очень успешно трудились над совершенствованием, над повышением уровня конкурса".

О чем красноречиво говорит список ожидаемых в этот раз гостей: Робин Гибб, Джо Кокер, Ал Джерро, Монтсеррат Кабалье, Елена Образцова. В такой компании молодые артисты, безусловно, получат неоценимый опыт, увидят живые легенды, о встрече с которыми они могли только мечтать.

Будем надеяться, что и наши девушки Нюша (17лет), Ирис (19 лет) и Елена Максимова (28 лет) смогут многому у них научиться, чтобы плыть на гребне "Новой волны". Конкурс не обещает им лёгкой прогулки: соперники из разных стран, в числе которых и украинка Мика Ньютон, известная нашим соотечественникам песнями к сериалам "Кадетство" и "Я лечу", не отдадут победу без борьбы.

За три конкурсных дня участники должны показать все, на что они способны без фонограммы. А международное жюри путём открытого голосования вынесет вердикт и в последний день объявит обладателя главного приза "Новой волны-2008". Зрители же смогут наблюдать за этим действом в прямом эфире на телеканале "Россия".

Обозреватель Виктория Красуля

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции