Умерла народная артистка РФ Людмила Шагалова

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Народная артистка России Людмила Шагалова скончалась накануне в Москве на 90-м году жизни, сообщили в среду "Интерфаксу" в Союзе кинематографистов РФ.

"Людмила Александровна давно болела и последние семь лет не выходила из дома", - рассказали "Интерфаксу" в гильдии актеров Союза кинематографистов РФ.

Шагалова родилась 6 апреля 1923 г. в Гомельской области, дебютировала в кино в 14 лет, снявшись в фильме Якова Протазанова "Семиклассники". В 1943 году поступила во ВГИК (мастерская Сергея Герасимова). За роль в фильме "Молодая гвардия" (1948 г.) была удостоена Сталинской премии I степени.

1948-1994 гг. - актриса Театра-студии киноактера, в 1965 г. - лучшая актриса по опросу журнала "Советский экран" за главную роль в фильме "Женитьба Бальзаминова". Также снялась в фильмах "Верные друзья", "Дело N306", "Сказка о потерянном времени", "Дядюшкин сон", "Остров сокровищ", "Пеппи Длинный чулок" и других. Была замужем за оператором Шумским.

Прощание с актрисой состоится в четверг в 11 часов мск в церкви Благовещения на Красноармейской улице, похороны пройдут на Перепеченском кладбище.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости