"Офис" на русский манер

В России планируют снять отечественную версию популярного британского телесериала

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Любители сериалов могут радоваться – скоро на российских экранах появится еще один многосерийный фильм. Правда, как это в последнее время часто бывает, новый проект вновь окажется калькой с западного сериала – на этот раз прототипом оказался британский ситком "Офис" (The Office). Как сообщается в пресс-релизе телерадиокорпорации BBC (владельца сериала), права на создание российской версии фильма были выкуплены компанией "Красный квадрат" – автора популярных шоу "Две звезды", "Фабрика звезд" и других проектов. Таким образом, Россия пополнила список стран, решивших создать свой вариант популярного сериала (до этого подобные проекты были запущены в США, Франции, Германии и Чили).

Основой сюжета нового ситкома станут типичные будни городского офиса. Правда, создатели российского варианта все же внесут в фильм национальный колорит, наградив его героев чертами, присущими отечественным клеркам.

Подготовка к запуску телефильма уже идет полным ходом. "Показ сериала на нашем канале планируется в 2009 году. В настоящий момент закончилась адаптация сценариев первого сезона, идет кастинг актеров, после чего начнутся съемки", - рассказала корреспонденту "Интерфакса" руководитель дирекции общественных связей Первого канала Лариса Крымова.

Напомним, что телесериал "Офис", запущенный компанией BBC три года назад, сумел очень быстро завоевать любовь зрителей, причем не только британских – ведь за это время фильм был показан более чем в 70 странах мира. Популярность телепроекта признали и специалисты, которые наградили его создателей двумя "Золотыми глобусами".

"Офис" станет далеко не первым российским сериалом, канва которого была позаимствована у западных сценаристов. Так, идущий на канале "ТНТ" ситком "Счастливы вместе" на деле является вариацией фильма "Женатый с детьми" (Married with Children), а запущенный недавно на том же канале комедийный сериал "Гуманоиды в Королеве" – всего лишь русская версия западного проекта "Третья планета от Солнца" (Third Rock from the Sun). Кроме того, с успехом прошедший на телеканале "СТС" сериал "Не родись красивой" переснят с колумбийского ситкома "Я – Бэтти, дурнушка" (Yo soy Betty, la fea).

Мария Христианова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции