Канны: премьеры и обеды

В рамках конкурсной программы Каннского кинофестиваля 18 мая будут показаны ленты итальянца Гарроне и румына Мунджиу, а также пройдет мировая премьера мультфильма "Мадагаскар-3"

Канны: премьеры и обеды
Фото: Reuters

Канны. 17 мая. INTERFAX.RU - Конкурсная программа Каннского кинофестиваля в пятницу продолжится фильмом "Реальность" итальянца Маттео Гарроне, ставшего известным благодаря фильму "Гоморра", а также лентой "За холмами" румынского режиссера Кристиана Мунджиу, получившего в 2007 году "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля за фильм "4 месяца, 3 недели и 2 дня".

В пятницу в главном зале Каннского фестивале - зале "Люмьер" - состоится премьера анимационного фильма "Мадагаскар-3". Представлять фильм приедет большая делегация, в которую входят режиссеры Эрик Дарнелл, Том Макгрэт, Конрад Вернон, актриса Джессика Честен и актеры Крис Рок, Дэвид Швиммер, Мартин Шорт, Бен Стиллер.

В российском павильоне пройдет презентация новых отечественных фильмов. Всего за время работы фестиваля потенциальным дистрибьюторам будет представлено 17 новых отечественных лент. В том числе новые фильмы Бориса Хлебникова, Авдотьи Смирновой, Павла Костомарова и Александра Расторгуева, Гоши Куценко и других.

Российский павильон открылся в четверг. Открывая павильон, генеральный директор Роскино Екатерина Мцитуридзе напомнила, что программа для иностранных дистрибьюторов называется "Doors". "Это значит, что мы должны открывать двери и переставать жаловаться, нас ждет наш зритель во всем мире", - отметила она.

Между тем в четверг в рамках конкурсного показа зрители увидели фильным "Из ржавчины и костей" Жака Одиара и "Рай. Любовь" Ульриха Зайдля. "Из ржавчины и костей" - фильм оскаровского номинанта и обладателя Гран-при Канн за фильм "Пророк", который рассказывает о судьбе девушки, в результате несчастного случая лишившейся обеих ног и сумевшей найти счастье с маргинальным экс-боксером. Безногую девушку сыграла французская актриса Марион Котийр ("Оскар" за роль Эдит Пиаф). Лента "Рай. Любовь" рассказывает о приключениях немолодой австрийки в кенийской деревне, где она пытается найти любовь среди молодых местных жителей.

Кутюрье Джорджо Армани и голливудский актер Шон Пенн прибыли в четверг на Каннский фестиваль, чтобы в пятницу дать благотворительный обед в американском павильоне в Интернациональной деревне. Хозяйкой обеда под названием "Гаити. Карнавал в Каннах", кроме Армани и Пенна, выступит чешская модель Петра Немцова, которая одновременно является президентом благотворительного фонда "Счастливые сердца".

В январе 2010 года в Гаити произошло мощное землетрясение магнитудой 7,0, в результате которого погибло более 300 тыс. гаитян, а около 1,5 миллиона человек лишились крова. "Восстановление Гаити займет много времени, и тем, кто неравнодушен, придется потратить на это годы и годы", - сказал Ш.Пенн в интервью британской газете на Каннском фестивале.

ДАрмани высоко оценил усилия голливудского артиста по восстановлению жизни на острове. "Пенн сшит из очень редкого материала, сначала он поразил меня как исключительный актер, потом - как талантливый организатор, и наконец - как тот, кто изменил мою жизнь", - сказал кутюрье "Телеграф".

Также в рамках Каннского фестиваля будет показан документальный фильм о помощи известных голливудских артистов пострадавшим от землетрясения жителям Гаити.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи