Актриса Ирина Апексимова стала директором Театра Виктюка

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Приказом руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова актриса Ирина Апексимова назначена директором государственного учреждения культуры "Театр Романа Виктюка".

"Это уникальный случай, когда актриса переходит на административную работу", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента в понедельник.

Собеседник агентства рассказал, что в понедельник вечером здании театра на Стромынке состоится рабочая встреча с участием Сергея Капкова, Романа Виктюка и Ирины Апексимовой. Ожидается также участие руководителя Москомнаследия Александра Кибовского.

В департаменте культуры напомнили, что Театр Романа Виктюка существует с 1991 года, в 1996 году ему присвоен статус государственного учреждения культуры Москвы, и под театр выделено здание Дома культуры имени Русакова на Стромынке.

Ирина Апексимова родилась 13 января 1966 г. в Волгограде. Работала артисткой балета в одесском театре музыкальной комедии и в волгоградском театре музкомедии. С 1990 по 2000 гг. была актрисой МХАТ имени Чехова. Апексимова сыграла более 60 ролей в театре и кино и в свыше 25 телевизионных проектах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости