Актриса Ирина Апексимова стала директором Театра Виктюка

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Приказом руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова актриса Ирина Апексимова назначена директором государственного учреждения культуры "Театр Романа Виктюка".

"Это уникальный случай, когда актриса переходит на административную работу", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента в понедельник.

Собеседник агентства рассказал, что в понедельник вечером здании театра на Стромынке состоится рабочая встреча с участием Сергея Капкова, Романа Виктюка и Ирины Апексимовой. Ожидается также участие руководителя Москомнаследия Александра Кибовского.

В департаменте культуры напомнили, что Театр Романа Виктюка существует с 1991 года, в 1996 году ему присвоен статус государственного учреждения культуры Москвы, и под театр выделено здание Дома культуры имени Русакова на Стромынке.

Ирина Апексимова родилась 13 января 1966 г. в Волгограде. Работала артисткой балета в одесском театре музыкальной комедии и в волгоградском театре музкомедии. С 1990 по 2000 гг. была актрисой МХАТ имени Чехова. Апексимова сыграла более 60 ролей в театре и кино и в свыше 25 телевизионных проектах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи