"Кинотавр" открылся фильмом, основанным на реальных диалогах посетителей ресторана "Пушкин"

Сочи. 3 июня. INTERFAX.RU - 23-й открытый фестиваль российского кино "Кинотавр" открылся в воскресенье в Сочи.

Президент фестиваля, продюсер Александр Роднянский, открывая фестиваль, сказал, что нынешний "Кинотавр" стартует в новых трудных условиях. Роднянский подчеркнул, что нынешний фестиваль покажет истинное состояние дел в российском кино. "Мы всегда исходим из того, что культура - это единственный раствор, который скрепляет нацию", - отметил он.

Фильмом открытия 23-го "Кинотавра" стала новая кинолента Бориса Хлебникова "Пока ночь не разлучит". Это фильм, созданный на основе подслушанных журналистами диалогов в ресторане "Пушкин".

Фильм был создан по принципу краудсорсинга - когда участвующие в производстве люди работают бесплатно или за символические деньги, но потом получают процент от прибыли.

Б.Хлебников рассказал "Интерфаксу", что этот способ кинопроизводства он избрал вынужденно. "Моему продюсеру Роману Борисевичу изначально сценарий не понравился: он сказал, что это не его история, - сказал Б.Хлебников. - Я стал искать деньги в других местах, но везде мне отказали с одинаковой формулировкой: "Нельзя критиковать богатство".

Фильм "Пока ночь не разлучит" является первым конкурсным фильмом, показанным на "Кинотавре". Основные показы фестиваля начнутся в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции