"Шофер мисс Дэйзи" попал в ДТП

Обладатель Оскара Морган Фримен, попавший в воскресенье в автокатастрофу, находится в хорошем расположении духа

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU – Известный голливудский актер Морган Фримэн, переживший накануне серьезную автокатастрофу, пребывает в хорошем настроении - несмотря на то, что у него в нескольких местах сломана рука и повреждено плечо.

Как заявила корреспонденту телерадиокомпании BBC пресс-секретарь 71-летнего актера Донна Ли, звезде выходящего на российские экраны фильма "Темный рыцарь" (The Dark Knight) предстоит операция, после чего он пройдет курс реабилитации. "Фримен утверждает, что у него все в порядке и что он надеется скоро поправиться", - рассказала Ли.

Авария произошла в воскресенье, незадолго до полуночи, в пригороде Чарльстона (штат Миссисипи), где у Фримена есть собственный дом. Автомобиль, за рулем которого находился Фримен, несколько раз перевернувшись, слетела с дороги в кювет. Прибывшим на место происшествия спасателям пришлось разрезать машину, чтобы извлечь из нее актера и его попутчицу (жительницу Мемфиса Демарис Мейер), которых после этого вертолетом доставили в медицинский центр Мемфиса.

Как заявил журналистам сержант дорожной патрульной службы Бен Уильямс, во время ДТП Фримен и его спутница были пристегнуты. "Не думаю, что здесь могли быть замешаны алкоголь или наркотики", - отметил Уильямс, добавив, что во время спасательных работ актер находился в сознании. По версии следствия, скорее всего, актер просто заснул за рулем.

Клэй МакФеррин, редактор местной газеты Sun-Sentinel, побывавший на месте происшествия, также рассказал журналистам, что Фримен был в состоянии давать вразумительные объяснения и даже шутил со спасателями – когда один из них попытался сфотографировать актера, тот улыбнулся и заявил: "Никакой халявы, ребята!"

Бывший механик ВВС США, а ныне один из самых любимых публикой и востребованных голливудских актеров, Морган Фримен является обладателем Оскара за роль второго плана в фильме "Малышка на миллион" (Million Dollar Baby). Кроме того, он номинировался на золотую статуэтку за главные роли в фильмах "Побег из Шоушенка" (The Shawshank Redemption) и "Шофер мисс Дэйзи" (Driving Miss Daisy).

Напомним, что скоро Фримен намерен приступить к съемкам картины "Человеческий фактор" (The Human Factor), где он сыграет бывшего президента ЮАР Нельсона Манделу.

Мария Христианова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи