Юбилейный фестиваль аргентинского танго в Москве

В Москве состоится Международный фестиваль аргентинского танго "Ночи милонгеро", в котором примут участие самые звездные танцевальные дуэты Буэнос-Айреса и Москвы, тысячи любителей танго из России, ближнего зарубежья

Юбилейный фестиваль аргентинского танго в Москве
Фото: Владимир Косарев

Москва. 17 августа.INTERFAX.RU – Вот уже десять лет подряд культурным венцом лета в российской столице становится фестиваль "Ночи милонгеро" - самый крупный в России и один из крупнейших в Европе. Это настоящий праздник для любителей танго. Ежегодно фестиваль собирает тысячи зрителей – москвичей и гостей столицы на красочные шоу, уникальные мастер-классы выдающихся исполнителей аргентинского танго. Но не только концерты и уроки ждут зрителей. Их ждут еще и традиционные танцевальные вечера "милонги" с лучшими диджеями Европы и Аргентины - танцевальный марафон в течение всех дней фестиваля обычно продолжается до утра.

По словам бессменного организатора "Ночей милонгеро", члена аргентинской Ассоциации преподавателей, танцоров и хореографов аргентинского танго Александра Вистгофа, об участии в этом юбилейном фестивале заявили более 5000 танцоров. В Москву приедут признанные и горячо любимые во всем мире мастера – Нито и Эльба Гарсия, танцующие с 1953 года, Орасио Годой и Магдалена Гутиеррес, Ноэлия Уртадо и Карлос Эспиноза, Себастьян Риполл и Мариана Боханич – маэстро классического стиля, соединяющего элегантность и глубину танца.

Фестиваль открывается 22 августа великолепным концертом звезд аргентинского танго, который состоится на сцене Театриума на Серпуховке. А завершится 27 августа грандиозным гала-шоу. Все аргентинские маэстро и лучшие российские танцоры танго приготовили специальные номера для выступлений на милонгах фестиваля.

Диджеи ночных милонг "Ночей милонгеро 2012" хорошо знакомые всем любителям танго - Дамиан Боджио, Марсело Рохас, Владимир Верещагин, Орасио Годой – без преувеличения лучшие танго-диджеи мира.

Официальный оркестр фестиваля - "Соло танго оркестра" - российский коллектив, стремительно ворвавшийся на самую вершину мирового Танго- Олимпа и ставший любимым у тангерос многих стран Европы, где ему довелось выступать. А совсем недавно музыканты покорили своим исполнительским мастерством и Буэнос-Айрес – они только что вернулись из аргентинской столицы.

На фестивале состоится презентация первого танго-альбома, созданного российским фотохудожником. Яркие, запоминающиеся фотографии, отличная полиграфия (альбом напечатан в Чехии). Автор альбома известный фотограф Владимир Косарев, член Союза фотохудожников России, журналист "Интерфакса". Он более семи лет фотографирует танго по всему миру.

Ждет гостей фестиваля и юбилейный подарок. Впервые в рамках "Ночей милонгеро" заявлен спектакль по пьесе драматурга Марины Шейнкман "Oblivion. Забвение"(постановка заслуженного артиста России Геннадия Козлова). Это - совместный проект "Ленкома" с московскими клубами аргентинского танго "Ла милонга" и "Планетанго".

Всемирно известный дизайнер Вальтер Хавьер Дельгадо привезет в Москву свою эксклюзивную коллекцию для танго-шоу (50-70 платьев). Да, это те платья, в которых выступали такие легенды аргентинского танго, как Хуана Сепульведа, Пандолфи Вирхиния, Беренстайн Агустина и многие другие. Такое дефиле проводится впервые в Европе, впервые в Москве!

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи