На кинофестивале в Венеции состоялся просмотр фильма российского режиссера Алексея Балабанова

Венеция. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - Западные журналисты отрицательно отреагировали на новый фильм Алексея Балабанова "Я тоже хочу", передает из Венеции корреспондент "Интерфакса".

Первый показ фильма А.Балабанова "Я тоже хочу" состоялся вечером в четверг на 69-ом Венецианском кинофестивале. Лента участвует в конкурсе "Горизонты" - второй по значимости программе фестиваля. Фильм был показан аккредитованным на фестивале журналистам. По окончании просмотра в зале раздались неодобрительные возгласы.

Новый фильм петербургского режиссера рассказывает о путешествии пяти знакомых - музыканта, бандита, человека по имени Матвей, его старика-отца и проститутки к Колокольне счастья, которая находится рядом с заброшенной атомной электростанцией. По слухам, Колокольня забирает не всех, кто хочет счастья, многие погибают в пути. Каждый из героев верит, что Колокольня его возьмет.

В фильме снялись непрофессиональные актеры. Одну из главных ролей сыграл петербургский музыкант, руководитель группы "АукцЫон" Олег Гаркуша. Небольшую роль - кинорежиссера, отправившегося на поиски счастья, - впервые сыграл и сам А.Балабанов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи