На кинофестивале в Венеции состоялся просмотр фильма российского режиссера Алексея Балабанова

Венеция. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - Западные журналисты отрицательно отреагировали на новый фильм Алексея Балабанова "Я тоже хочу", передает из Венеции корреспондент "Интерфакса".

Первый показ фильма А.Балабанова "Я тоже хочу" состоялся вечером в четверг на 69-ом Венецианском кинофестивале. Лента участвует в конкурсе "Горизонты" - второй по значимости программе фестиваля. Фильм был показан аккредитованным на фестивале журналистам. По окончании просмотра в зале раздались неодобрительные возгласы.

Новый фильм петербургского режиссера рассказывает о путешествии пяти знакомых - музыканта, бандита, человека по имени Матвей, его старика-отца и проститутки к Колокольне счастья, которая находится рядом с заброшенной атомной электростанцией. По слухам, Колокольня забирает не всех, кто хочет счастья, многие погибают в пути. Каждый из героев верит, что Колокольня его возьмет.

В фильме снялись непрофессиональные актеры. Одну из главных ролей сыграл петербургский музыкант, руководитель группы "АукцЫон" Олег Гаркуша. Небольшую роль - кинорежиссера, отправившегося на поиски счастья, - впервые сыграл и сам А.Балабанов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи