Швейцария решила снять телефильм о Туркменистане

Ашхабад. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - Швейцарское национальное общественное телевидение (SRF) готовит документальный фильм о Туркменистане, который войдет в сериал под названием "Новый Шелковый путь".

Как сообщила в воскресенье вечером Государственная информационная служба Туркменистана, этот проект нацелен на популяризацию богатого культурного наследия стран Средней Азии, и, в частности, Туркменистана, который исторически находился в центре древних караванных путей.

Создаваемый фильм расскажет об истории и культурном наследии туркменского народа, социально-экономических достижениях современного Туркменистана, а также ознакомит зарубежных зрителей c ахалтекинскими скакунами и живописными природными пейзажами.

Туркменские СМИ отметили, что особое внимание будет уделено сохранившимся уникальным историческим и архитектурным памятникам, в числе которых такие знаменитые города-памятники, как Древний Мерв, Куняургенч и Ниса, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также городища и отдельные шедевры архитектуры Древнего Дехистана, Старого Серахса, Абиверда, многочисленные постройки вдоль Амударьи - от Астана-баба до царского караван-сарая Даятхатын и многие другие.Предполагается, что премьера многосерийного фильма состоится в октябре текущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи