В США вручили премию "Эмми"

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - В Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в воскресенье состоялась 64-я церемония вручения наград "Эмми", которыми две американских телеакадемии - ATAS и NATAS награждают лучшие программы текущего сезона.

Главным лауреатом церемонии, ведущим которой стал американский комик Джимми Киммел, стала выходящая на кабельном телеканале Showtime психологическая драма "Родина" (Homeland), рассказывающая об американском морском пехотинце, побывавшем в плену у террористов из "Аль-Каиды". Сериал удостоился сразу четырех статуэток - в номинации "Лучший драматический сериал" и "Лучший сценарий драматического сериала". Премии также получили актеры Дэмиен Льюис и Клэр Дейнс, исполняющие в "Родине" главные роли.

Как отмечают американские СМИ, нынешняя церемония "Эмми" стала первой в истории, на которой ни один из американских телеканалов "Большой четверки" - ABC, NBC, CBS и Fox - не участвовали в борьбе в самых престижных "драматических" номинациях.

Другим сериалом, получившим вечером в воскресенье четыре статуэтки "Эмми", стала комедия "Современная семья" (Modern Family). "Семью" удостоили наград в номинации "Лучший комедийный сериал" и "Лучшая режиссура комедийного сериала". Актеры Эрик Стоунстрит и Джули Боуэн были признаны лучшими в категории "Лучший актер/актриса второго плана в комедийном сериале".

"Современная семья" становится лауреатом "Эмми" третий год подряд - всего в коллекции сериала 12 статуэток в различных категориях.

Больше всего наград - 6 - по итогам церемонии были удостоены программы и сериалы, выходящие в эфир на кабельном телеканале HBO. Второе место с 5 статуэтками поделили входящие в "большую четверку" каналы CBS и ABC, третье с 4 наградами разделили - Fox и Showtime.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи