Китайские хореографы превратили "Лебединое озеро" в триллер

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - С 22 по 24 ноября москвичи смогут увидеть итог секретной работы самой знаменитой акробатической труппы Китая из Шанхая, которая до сих пор считается непревзойденным шедевром хореографии.

Премьерный спектакль, показанный в Большом Театре Шанхая стал своего рода культурной революцией. Все, что делают артисты, напоминает полеты во сне и наяву в духе Дэвида Копперфильда. Китайские танцоры виртуозно выходят за пределы возможностей человека, смело изменяя наши представления о классическом балете. Они создают шоу непредсказуемости.

Еще никогда балерина на пуантах не ходила по натянутому канату. Еще никогда балерина не замирала в грациозном «па», стоя на ладони вытянутой руки партнера, а знаменитый «танец маленьких лебедей» не танцевали на руках четыре акробата в костюмах зеленых лягушат вместо балетных пачек. Еще никогда 32 знаменитых фуэте не крутили мужчины внутри огромных колес, одновременно вращающихся сцене. Еще никогда на балетной сцене не распускались три тысячи цветов за три секунды!

В России начинаются гастроли китайской труппы, представившей премьеру балет-триллер из Шанхая "Лебединое Озеро". Китайские артисты, классика наизнанку, и тря дня в концертном зале "Крокус-Сити холл" - рецепт для чуда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи