Звуки кубинского болеро и русского романса прозвучат на московской сцене в один вечер

Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС - Концерт русской и кубинской музыки пройдет в Московском международном Доме музыки в середине октября.

"15 октября в Светлановском зале ММДМ пройдет премьера российско-кубинского проекта "Куба-Россия. Ностальгия" и Государственного камерного оркестра джазовой музыки им. Олега Лундстрема. В основе проекта - уникальная концертная программа, в которой тесно переплелись два самых утонченных, страстных, лирических и в то же время экспрессивных музыкальных жанра - болеро и русский романс. Далекие и непохожие друг на друга, они принадлежат одному вокально-поэтическому направлению, в котором одинаково важны музыка и слово", - говорится в пресс-релизе ММДМ, поступившем в "Интерфакс" в среду.

Организаторы концерта отметили, что другим объединяющим фактором проекта стал выбор эпохи. "Произведения, собранные в программе, были написаны по обе стороны океана, в основном, в 30-50-е годы ХХ века, во времена Второй мировой войны и становления братских отношений между CCCР и Кубой. Все они прозвучат в блестящих совместных российско-кубинских аранжировках в виртуозном исполнении легендарного джазового оркестра России", - отметили в ММДМ.

Специальными гостями программы будут Рэй Монтесинос - выдающийся кубинский дирижер, музыкант, аранжировщик, композитор, Педро Кальво - популярный кубинский певец, обладатель престижной музыкальной премии "Грэмми" и Армине Саркисян - известная российская джазовая певица, лауреат российских и международных фестивалей, в том числе XXIV Международного фестиваля "Золотой Болеро" в Гаване (июнь 2012 г.)

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи