Режиссер Сокуров вышел из совета директоров "Ленфильма"

Санкт-Петербург. 2 ноября. INTERFAX.RU - Кинорежиссер Александр Сокуров принял решение покинуть совет директоров киностудии "Ленфильм", соответствующее письмо он направил министру культуры Владимиру Мединскому.

"Да, я написал это письмо, потому что считаю нахождение в совете формальным. Моя точка зрения относительно развития студии не была услышана", - сказал Сокуров "Интерфаксу" в пятницу.

Режиссер добавил, что ответа из Минкультуры пока не получал. "И не будет его, этого ответа, ничего не будет. Конечно, я продолжу делать для студии все возможное. Но я ухожу из совета директоров, к тому же я слышал, что те люди, которые меня поддерживали, постепенно увольняются", - сказал Сокуров.

"Интерфакс" не располагает официальным комментарием Минкультуры и руководства "Ленфильма".

Несколько месяцев назад АФК "Система", которой в Петербурге принадлежит киностудия RWS, выступила с проектом приватизации и преобразований на Ленфильме. Однако общественные организации, режиссеры и ведущие деятели культуры Петербурга выступили категорически против приватизации киностудии. Проблема обсуждалась на высшем государственном уровне - в министерстве культуры и администрации президента РФ. В середине 2012 года АФК "Система" отказалась от своих планов в отношении "Ленфильма". В правительстве РФ была разработана альтернативная программа развития студии без приватизации ее активов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи