В Москве и Петербурге пройдут джазовые концерты с участием известных музыкантов из США

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Двукратный обладатель премии "Грэмми", американский саксофонист Эрни Уоттс приезжает в Москву с большим международным проектом, в составе которого в рамках фестиваля "Джазовая провинция-2012" 9-10 ноября выступят знаменитый гитарист Майк Миллер и квартет Джоэла Тейлора - Леонида Винцкевича, сообщили в "Интерфаксу" в "Клубе Игоря Бутмана на Чистых Прудах".

Уоттс известен, в частности, исполнением соло в пьесе "Highway Blues", прилагающейся к операционной системе Windows XP, он выпустил 12 альбомов, сотрудничал со многими мировыми звездами, такими как Фрэнк Заппа, Арета Франклин, Steely Dan, Джо Кокер, Джеймс Браун, Уитни Хьюстон, Пол Маккартни, группой Роллинг Стоунс.

В ноябре в Москве и Петербурге при поддержке генконсульства США пройдут выступления пианиста и композитора Андрея Кондакова, который в год празднования своего 50-летия собирает в серии концертов музыкальных партнеров.

По приглашению Кондакова приедут звезды американского джаза - контрабасист Эдди Гомез, барабанщик Билли Драммонд, вокалист Джей Ди Уолтер. Музыканты выступят на сцене "Клуба Игоря Бутмана на Чистых прудах" 12 и 13 ноября. К проекту присоединится сам И.Бутман, с которым А.Кондакова связывает сотрудничество в квартете "Blues For Four" с Эдди Гомесом и Ленни Уайтом. Юбилейная серия концертов А.Кондакова продолжится на сцене Большого Зала Санкт-Петербургской филармонии 15 ноября.

Шон Джоунс - молодой джазовый исполнитель, трубач и композитор из Нью-Йорка выступит в Клубе на Чистых прудах 15-17 ноября. Ш.Джоунс - был удостоен премии Grammy за альбом "Turned To Blue", записанный вместе с известной вокалисткой Нэнси Уилсон, он трижды побеждал в номинации "Восходящая Звезда" благодаря опросу самых именитых джазовых критиков журнала Downbeat.

21 ноября в Клубе на Чистых прудах - концерт американского саксофониста, вокалиста, пианиста и композитора Рэя Гаскинса и московского коллектива современного джаза "Moscow Groove Band". Будет представлена программа в стиле smooth jazz, soul, funk. В нее войдут композиции из последнего альбома Р.Гаскинса "A Night In The Life", к записи которого он привлёк около десятка джазовых музыкантов, включая Тони Банна, Роберта Дюпри, Маршалла Буза.

ас

Теги: джаз
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости