"Лебединое озеро" и "Борис Годунов" станут первыми постановками в новом театре оперы и балета во Владивостоке

Владивосток. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Репертуар Приморского театра оперы и балета, который строится во Владивостоке по госпрограмме в рамках проведения саммита АТЭС-2012, будет классическим - первыми постановками станут балет "Лебединое озеро" и опера "Борис Годунов", сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Художественным руководителем нового театра станет известный российский дирижер Антон Лубченко.

"Кандидатура А.Лубченко уже согласована, и как только будет зарегистрирован Устав театра, он будет официально назначен на должность", - говорится в сообщении.

По мнению будущего худрука, репертуар театра должен быть классическим.

"Авангардные постановки могут себе позволить большие города, где у людей есть большой выбор спектаклей. Во Владивостоке нам только предстоит развивать широкий интерес к оперному и балетному искусству, а значит, постановки должны быть традиционными", - считает А.Лубченко, слова которого приведены в сообщении.

Отмечается также, что формирование труппы будет осуществляться по двум направлениям. Хор и часть оперных солистов будут набраны в Приморском крае, в том числе за счет выпускников Дальневосточной государственной академии искусств (ДВГАИ). Часть оперных солистов будут приглашены из других регионов. Балетная труппа будет полностью состоять из приглашенных специалистов. Оркестр театра будет создаваться на базе Тихоокеанского симфонического оркестра и симфонического оркестра ДВГАИ.

Помощь в подборе кадров окажут специалисты Большого и Мариинского театров. Они же помогут закупить музыкальные инструменты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи