Путин назвал Бориса Стругацкого "одним из самых ярких и востребованных временем писателей"

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родственникам писателя Бориса Стругацкого в связи с его кончиной, сообщает во вторник пресс-службы главы государства.

"Борис Натанович Стругацкий был одним из самых ярких, талантливых, востребованных временем писателей. Настоящим властителем дум для многих поколений. Книги, которые он создал в творческом содружестве с Аркадием Стругацким, - целая эпоха в истории отечественной литературы, в жизни нашей страны. Они и сегодня - в высшей степени современны", - говорится в телеграмме президента.

Советский и современный российский писатель, сценарист, переводчик Б.Стругацкий скончался накануне в Петербурге на 80-м году жизни.

Борис Стругацкий создал в соавторстве с братом А.Стругацким несколько десятков произведений, ставших классикой современной научной и социальной фантастики. После кончины Стругацкого в 1991 г. опубликовал два самостоятельных романа. Учредитель премии "Бронзовая улитка". С 2002 г. являлся главным редактором журнала "Полдень. XXI век".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи