Большому театру грозит штраф из-за спонсорской рекламы табачной компании

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Большому театру грозит штраф из-за спонсорской рекламы Japan Tobacco International на брошюрах с репертуаром, следует из сообщения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ.

Согласно сообщению, в ФАС поступило обращение гражданина с претензией к спонсорской рекламе табачной компании в виде напечатанной на брошюрах с репертуаром фразы "Официальный спонсор балета Большого театра JTI".

В соответствии с законом о рекламе, реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей не должна распространятся в детских, образовательных, медицинских, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях и планетариях, напоминает ФАС.

Большому театру было выдано предписание прекратить нарушение закона о рекламе. Предписание должно быть выполнено в течение 20 дней, а до 16 января Большой театр должен предоставить ФАС письменные доказательства устранения нарушений. В случае, если предписание не будет выполнено в срок, ФАС вправе оштрафовать театр на суму от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи