Кубок конфедераций-2017

Удача "Солдат неудачи"

Новую комедию от Бена Стиллера и продолжение истории о Бэтмене, стартовавшие в российских кинотеатрах на прошлой неделе, уже называют лучшими фильмами года

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Все-таки любовь американцев к Бену Стиллеру неистребима - черная комедия "Солдаты неудачи" (Tropic Thunder), стартовавшая на прошлой неделе, уже успела возглавить североамериканские чарты, собрав за прошедший уикенд $26 млн и сдвинув с вершины пьедестала находившегося там в течение 4 недель "Темного рыцаря". Кроме вышеупомянутого главного комика Голливуда, который в данном случае выступил еще и в качестве режиссера, в фильме засветились Джек Блэк, Роберт Дауни-младший и – в эпизодах – Том Круз и Мэтью Макконахи, которым вместе удалось создать картину, высмеивающую Голливуд, американскую армию и национальную политкорректность, ставшую уже притчей во языцех.

Сюжет фильма таков: четыре популярных актера приезжают в джунгли для съемок нового блокбастера. Однако они не знают о том, что у создателей фильма закончились деньги и что то, что актеры считают продолжающимися съемками, – на самом деле уже реальная жизнь с настоящими гангстерами, с которыми им предстоит вступить в бой.

Российская премьера "Солдат" состоялась 14 августа и вызвала не меньший резонанс, чем в Штатах - русскоязычные блоги переполнены восторженными рецензиями. "Фильм поистине адский и напалмовый", - утверждает один из пользователей Живого Журнала. "Дивный фильм, который всенепременно надо смотреть с блокнотиком и ручкой, чтобы записать все новые витиеватые ругательства, которые можно применить потом в быту", - вторит ему другой блоггер. "Солдаты неудачи" – возможно, самый смешной фильм этого года", - заключает третий. Кроме того, практически все посмотревшие "Солдат" ЖЖ-пользователи не устают петь дифирамбы русскому переводу, который, по общему мнению, в этот раз, несомненно, удался.

В один день с "Солдатами неудачи" на российские экраны вышел "Темный рыцарь" (The Dark Knight), очередная история о Бэтмене с участием целой плеяды звезд - Кристиана Бэйла, Мэгги Гилленхол, Моргана Фримэна, Гэри Олдмэна, Майкла Кейна и Аарона Экхарта. Фильм продержался на вершине североамериканского хит-парада месяц, умудрившись собрать за все время проката $471,5 млн, что уже позволило ему стать второй самой кассовой картиной за всю историю американского кинематографа – после непотопляемого "Титаника, конечно.

Надо отметить, что "Темный рыцарь" впечатлил и нашего зрителя. Однако самые бурные – пусть и виртуальные – аплодисменты сорвал у российских блоггеров Хит Леджер, сыгравший в фильме свою последнюю роль - главного злодея Джокера. Многие даже предлагают присудить актеру посмертного Оскара. "Я убежден, что Джокера играл не Хит Леджер, а сам Дьявол", - заявляет один из ЖЖ-юзеров. "Это лучший фильм про Бэтмена! Тяжелый, мрачный, безысходный…Очень жизненный и грустный", - добавляет другой.

На третьем месте североамериканского чарта закрепился анимационный фильм "Звездные Войны: Войны Клонов" (Star Wars: The Clone Wars), принесший своим создателям за прошедший уикенд $15,5 млн, на четвертом – еще одна премьера недели "Зеркала" (Mirrors) с $11 млн, на пятом – "Ананасовый экспресс" (Pineapple Express) c $10 миллионами.

Следующие места в десятке лидером распределились следующим образом: на шестую позицию опустился фильм "Мумия: Гробница императора драконов" (The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor), седьмым оказался мюзикл "Мама миа!" (Mamma Mia!), восьмой – картина "Джинсы-талисман-2" (The Sisterhood of the Traveling Pants 2). На девятое место спустилась комедия "Сводные братья" (Step Brothers) с участием Уилла Феррелла и Джона С. Рейли, а замыкает топ-10 американского хит-парада новинка от признанного мастера Вуди Аллена "Вики, Кристина, Барселона" (Vicky Cristina Barcelona).

Мария Христианова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи