Кто напал на директора театра

На директора Театра им. Гоголя Алексея Малобродского, который занял этот пост относительно недавно, совершено нападение. Пострадавший и его коллега - худрук Кирилл Серебренников считают, что нападение было заказным

Кто напал на директора театра
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU – Директор Театра им.Гоголя Алексей Малобродский в ночь на четверг стал жертвой нападения. "Сегодня ночью было совершено нападение на директора Гоголь-центра Алексея Малобродского. Мерзавец 40 минут ждал Алексея Аркадьевича возле служебного входа", - написал на своей странице в Facebook художественный руководитель театра Кирилл Серебренников. При этом худрук высказал уверенность, что нападение связано с профессиональной деятельностью директора театра. "Очевидно, что это заказ. За этими "федьками каторжными" стоят либо вполне себе конкретные воры, схваченные за руку, либо бездарности и бездельники, понимающие, что их выгонят с насиженных годами мест, где они привыкли получать свою пайку от государства, либо прочие бессмысленные для дела, но злобные и агрессивные "бейраки", - считает режиссер.

Серебренников уверяет, что знает, кто стоит за нападением. "Мы всегда понимали, что вам, подлецам, всему пыльному коммунистическому "совку", который стоит за вашими дурацкими акциями, очень хочется нас напугать, остановить, сорвать работу по созданию нового Театра", - написал худрук.

Сам Малобродский также считает, что нападение на него, скорее всего, носит заказной характер. "В той ситуации, которая сложилась сейчас в театре, предположить, что нападение было случайным, нельзя", - сказал он "Интерфаксу" в четверг. При этом директор театра утверждает, что на него напал один человек. "Он ждал меня в подворотне", - уточнил директор театра. Пострадавший также отметил, что его здоровью серьезного ущерба не нанесено. "Ну, разбито лицо - и все", - сказал он и добавил, что полиция займется этим делом. "Разумеется, я написал заявление о нападении", - подчеркнул Малобродский.

Малобродский был назначен директором Театра им. Гоголя в августе. Вместе с ним был назначен новый худрук - Серебренников. Труппа протестовала против новых назначений, и в театре возник конфликт. Актеры выходили на митинги, писали письма мэру Москвы Сергею Собянину и министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Однако новый худрук заверил, что никого увольнять не будет. Тем не менее, по словам актеров театра, новый директор начал увольнения.

В октябре Малобродский заявлял, что из труппы уволились всего четверо. "Из театра уволены 35 человек, приняты на работу 6 сотрудников. Из 35 только 4 - артисты труппы, остальные из административных, хозяйственных и иных служб. Некоторые были "пойманы за руку", некоторые осознали свое несоответствие. Ситуации "болотца", когда можно было дремать и два раза приходить на работу - за авансом и зарплатой, не будет", - рассказал директор театра. По его словам, одному из уволившихся артистов уже предложено вернутся в труппу, директор театра не сомневается в трудоустройстве еще двух актеров. "Лишь один ушел по принципиальным соображениям. Если бы он хотел с нами работать, не получил бы отказ", - отмечал Малобродский.

Он также сообщил, что в скором времени начнется ремонт театра. "Ситуация там криминальна с точки зрения безопасности и санитарного состояния", - заметил директор.

В свою очередь, худрук театра Кирилл Серебренников заявил на заседании, что после встреч с артистами уже на половину труппы тетра есть творческие планы. "Есть планы на 29-30 артистов из старого Театра Гоголя, с остальными будем смотреть, разбираться", - сказал режиссер. Тогда же Серебренников сообщил, что возражает против возвращения бывшего худрука Евгения Евгения Яшина в театр в качестве режиссера.

Серебренников пообещал, что по окончании ремонта в театре в нем будет представлено шесть новых постановок - по три в большом и малом залах. В перспективе, по его словам театр планируется ориентировать, в том числе, на молодежь. Худрук рассказал, что в театре планируется создать зал-трансформер, вмещающий разное количество зрителей, а в помещениях бывшего ночного клуба "Икра" разместить репетиционный зал и административные помещения, что позволит увеличить пространство фойе для зрителей. Ожидается, что как культурный центр театр будет работать с трех часов дня до глубокой ночи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи