Минкульт опубликовал предварительный список "100 фильмов для школьников"

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Составленный министерством культуры РФ список ста фильмов, рекомендуемых для просмотра на факультативных занятиях в школах, в ближайшее время будет направлен в министерство образования и науки РФ, сообщила в пятницу "Интерфаксу" советник главы Минкульта Юлия Зазулина.

"Все вопросы практической реализации идеи факультативного урока кино - окончательная версия списка фильмов, кто, каким образом и по каким научно-методическим материалам будет вести занятия и т.д. - относятся к компетенции Минобрнауки России", - сказала она.

Список ста отечественных фильмов, рекомендованных Минкультом к показу в школах, появился на сайте ведомства в пятницу. В него включены такие ленты, как "Утомленные солнцем" Никиты Михалкова и "А зори здесь тихие" Станисава Ростоцкого, "Ирония судьбы" Эльдара Рязанова и "Ежик в тумане" Юрия Норштейна, "А если это любовь?" Юлия Райзмана и "Пацаны" Динары Асановой, "Бриллиантовая рука" Леонида Гайдая и "Щит и меч" Григория Козинцева и Леонида Трауберга, "Морозко" Александра Роу и "Покаяние" Тенгиза Абуладзе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи