Танго для каждого

В Москве проходит традиционный международный фестиваль "Ночи милонгеро", участие в котором приняли легенды аргентинского танго

Танго для каждого
Фото автора

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - В эти дни Москва превратилась в столицу аргентинского танго – здесь стартовал VI Международный фестиваль аргентинского танго "Ночи милонгеро 2008". Шоу-открытие состоялось в концертном зале Театриум. А милонги продлятся до конца недели на танцполе Цистерны-Холл.

По словам президента фестиваля, руководителя московского Культурного центра La Мilonga, в Москву съехались около 5000 тысяч любителей этого страстного упоительного танца.

Фестиваль получился самым представительным и по числу аргентинских танцоров – звезд мирового уровня, каких редко можно собрать вместе даже на престижных форумах в Буэнос-Айресе. Уже знакомые и полюбившиеся москвичам Себастьян Арсе и Мариана Монтес, Мариано Чичо Фрумболи и Хуана Сепульведа, Стефано Гвидичи и Марсела Геваро, Орасио Годой и Сесилия Берта и все другие танцоры – настоящие легенды аргентинского танго, объехавшие со своими представлениями весь мир. Интересно, что они показывают на сцене и танполе милонг не только традиционное танго, но и современный, авангардный танец - так называемое танго-нуэво.

Все они являются прекрасными преподавателями. В Москве на их мастер-классы, которые проводятся в рамках фестиваля, билеты были разобраны за несколько месяцев до его проведения. Это лишний раз свидетельствует о популярности аргентинского танго в России и, в частности, в Москве, где число поклонников этого танца измеряется тысячами.

Специально на "Ночи милонгеро" приехал один из лучших диджеев Буэнос-Айреса Демиан Бо – самый востребованный в мире на сегодняшний день DJ.

И еще одна приятная неожиданность для участников фестиваля и гордость для его организаторов. Впервые не аргентинский, а российский оркестр Soledad Orquesta, состоящий из молодых музыкантов, радует танцующих на милонгах живой музыкой.

Традиционно фестиваль "Ночи милонгеро" проводится под патронажем Комитета общественных связей Москвы, при активном участии посольства Аргентины в России.

Обозреватель Владимир Косарев

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости