Танго для каждого

В Москве проходит традиционный международный фестиваль "Ночи милонгеро", участие в котором приняли легенды аргентинского танго

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - В эти дни Москва превратилась в столицу аргентинского танго – здесь стартовал VI Международный фестиваль аргентинского танго "Ночи милонгеро 2008". Шоу-открытие состоялось в концертном зале Театриум. А милонги продлятся до конца недели на танцполе Цистерны-Холл.

По словам президента фестиваля, руководителя московского Культурного центра La Мilonga, в Москву съехались около 5000 тысяч любителей этого страстного упоительного танца.

Фестиваль получился самым представительным и по числу аргентинских танцоров – звезд мирового уровня, каких редко можно собрать вместе даже на престижных форумах в Буэнос-Айресе. Уже знакомые и полюбившиеся москвичам Себастьян Арсе и Мариана Монтес, Мариано Чичо Фрумболи и Хуана Сепульведа, Стефано Гвидичи и Марсела Геваро, Орасио Годой и Сесилия Берта и все другие танцоры – настоящие легенды аргентинского танго, объехавшие со своими представлениями весь мир. Интересно, что они показывают на сцене и танполе милонг не только традиционное танго, но и современный, авангардный танец - так называемое танго-нуэво.

Все они являются прекрасными преподавателями. В Москве на их мастер-классы, которые проводятся в рамках фестиваля, билеты были разобраны за несколько месяцев до его проведения. Это лишний раз свидетельствует о популярности аргентинского танго в России и, в частности, в Москве, где число поклонников этого танца измеряется тысячами.

Специально на "Ночи милонгеро" приехал один из лучших диджеев Буэнос-Айреса Демиан Бо – самый востребованный в мире на сегодняшний день DJ.

И еще одна приятная неожиданность для участников фестиваля и гордость для его организаторов. Впервые не аргентинский, а российский оркестр Soledad Orquesta, состоящий из молодых музыкантов, радует танцующих на милонгах живой музыкой.

Традиционно фестиваль "Ночи милонгеро" проводится под патронажем Комитета общественных связей Москвы, при активном участии посольства Аргентины в России.

Обозреватель Владимир Косарев

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции