В Михайловском замке Петербурга идут реставрации

Санкт-Петербург. 24 августа. INTERFAX.RU - В Михайловском замке Петербурга в декабре завершится реставрация почивальни императрицы Марии Федоровны, гостевых комнат Павла и овального зала.

Как сообщили "Интерфаксу" в дирекции по комплексной реставрации и капитальному ремонту Государственного Русского музея, филиалом которого является Михайловский замок, предполагается, что в отреставрированной почивальне будет открыт Фонд русской скульптуры.

В дирекции также подчеркнули, что неделю назад с павильонов кордегардии замка были сняты строительные леса. Здесь в течение года проходили работы по ремонту фасада.

В настоящее время леса остаются только с восточной части бывшей резиденции императора Павла. "Здесь не реставрируется фасад, леса сконструированы для того, чтобы можно было поднимать строительные материалы для ремонта почивальни, гостевых комнат и овального зала", - рассказал собеседник.

По его словам, реставрацию фасада и крыльца восточной части замка планируется начать в начале следующего года, если для этих целей будут выделены дополнительные средства из федерального бюджета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости