Джазовый пианист Леонид Чижик выступит с новой программой в клубе Игоря Бутмана в Москве

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Известный джазовый пианист и композитор, заслуженный артист РСФСР Леонид Чижик и саксофонист из Германии Флориан Трюбсбах выступят в клубе народного артиста России cаксофониста Игоря Бутмана 14 и 15 марта в Москве. "С сольным концертом Чижик выступит 14 марта, а 15 марта представит новую программу "Шопен и джаз" совместно с немецким саксофонистом, профессором Мюнхенской консерватории Трюбсбахом", - сообщил пресс-атташе Игоря Бутмана Роман Христюк.

Чижик в 1965-1967 гг. играл в безбасовом джазовом трио Германа Лукьянова, в 1969-1971 гг. - в государственном эстрадном оркестре РСФСР под управлением Утесова. В 1973-1976 гг. руководил собственным трио с Андреем Егоровым - контрабас и Владимиром Заседателевым - ударные. С 1978 года выступал исключительно как солист.

С 1992 г - доцент Мюнхенской консерватории им.Р.Штрауса. В настоящее - время профессор отделения джазового фортепиано Высшей школы музыки Ф.Листа в Веймаре.

Среди звездных партнеров Чижика - Херби Хэнкхок, Чик Кориа, Джо Завинул, Оскар Питерсон, Николай Петров, Герберт фон Караян, Гидон Кремер, Юрий Башмет, оркестр "Виртуозы Моcквы" и др.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи