"Великий Гэтсби" База Лурмана откроет Каннский фестиваль

Париж. 12 марта. INTERFAX.RU – Организаторы Каннского фестиваля объявили во вторник, что открывать фестиваль в этом году будет картина режиссера База Лурмана "Великий Гэтсби" с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Вместе с Ди Каприо в картине задействованы американский актер Тоби Магуайер в роли Ника Кэррауэя и обладательница премии BAFTA британская актриса Кэри Маллиган в роли Дейзи Бьюкенен.

Съемки фильма в формате 3D по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда проходили в Австралии еще с 5 сентября по 22 декабря 2011 года. Изначально мировая премьера фильма планировалась на конец 2012 г., однако летом было объявлено о переносе релиза на 2013 год.

Лурман подчеркнул связь своей картины с Францией, напомнив, что Фицджеральд находился на французской ривьере, недалеко от Канн, когда писал "самые пронзительные и красивые отрывки" романа.

Каннский фестиваль, председателем жюри которого в этом году выступит знаменитый режиссер и сценарист Стивен Спилберг, пройдет во Франции с 15 по 26 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи