Вторую сцену Александринского театра в Петербурге откроют через два месяца

Санкт-Петербург. 17 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин рассчитывает открыть вторую, экспериментальную сцену в середине мая текущего года.

"Мы все делаем для того, чтобы 14-15 мая сделать открытие новой сцены. Мы настроены решительно, хотя сейчас настал очень важный период, последние два месяца - это самый трудный момент. Но я надеюсь, что мы откроемся", - сообщил В.Фокин журналистам.

Он подчеркнул, что вряд ли удастся открыть и сразу запустить всю аппаратуру, которой должна быть начинена экспериментальная сцена Александринки. Тем не менее, некоторая ее часть уже будет оборудована и готова к новым постановкам.

"Мы должны открыть не просто помещение, а продемонстрировать его возможности. Это уникальный комплекс, такого нет и в Европе. Мы должны продемонстрировать хотя бы стартовые возможности... Это и интернет-спектакли, это интерактивные способы, инсталляции в интернете. Есть программы, которые мы делаем вместе с учеными, программистами", - отметил В.Фокин.

Вторая сцена Александринского театра будет содержать новый театральный комплекс, включающий в себя трансформирующуюся сцену на 300 мест, учебный корпус и интернет-театр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи