Гельман планирует создать музей на основе выставки "Icons"

Санкт-Петербург. 28 марта. INTERFAX.RU - Галерист Марат Гельман выразил надежду, что на базе выставки "Icons" в ближайшее время будет создан целый музей.

"Я надеюсь, что скоро на базе выставки будет создан музей. Работы очень интересные, у выставки есть будущее, она может стать основой для музея", - рассказал Гельман журналистам в Петербурге в четверг.

По его словам, музей будет организован "точно не в Москве". При этом он не исключил, что он может быть создан в Петербурге.

По прогнозам Гельмана, выставку "Icons", которая откроется в выставочном центре "Ткачи" в Петербурге в пятницу, в первые выходные посетят 5 тысяч человек. Директор "Ткачей" Ксения Юркова высказала мнение, что выставку можно будет считать успешной, если за месяц работы ее посетят 10 тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи