Умер актер Ричард Гриффитс, сыгравший дядю Гарри Поттера

Лондон. 29 марта. INTERFAX.RU - Британский актер Ричард Гриффитс умер в возрасте 65 после осложнений, вызванными операцией на сердце, сообщает Guardian.

Гриффитс стал широко известен зрителям во всем мире после выхода фильмов о Гарри Поттере, где он исполнил роль дяди юного волшебника Вернона Дурсля. Персонаж Гриффитса появился в пяти фильмах серии, включая самый первый "Гарри Поттер и философский камень".

Многие актеры, которых объединяла с Гриффитсом театральная и кинематографическая площадки, выразили соболезнования в связи с кончиной коллеги.

"Я горжусь тем, что знал его. Он дарил вдохновение, помогал и поражал остроумием. Любая комната, куда он входил, наполнялась смехом и талантом", - заявил Дэниэл Рэдклиф, исполнивший главную роль в популярном фильме "Гарри Поттер". Образ дяди Гарри Поттера - Вернона Дурсла - принес Гриффитсу мировую известность.

Гриффитс родился 31 июля 1947 года в Йоркшире на севере Англии. В 1987 году он появился в главной роли в комедии "Уитнэйл и я", который в настоящее время критики относят к классике британского кино.

Актер также известен публике своими талантливыми театральными работами. В 2005 г. он был удостоен премии "Лучший актер" за роль в спектакле "Любители истории".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи