Москва прощается с Валерием Золотухиным

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Прощание с народным артистом России Валерием Золотухиным началось во вторник в московском Театре на Таганке, передает корреспондент "Интерфакса".

Очередь из желающих проститься с артистом, скончавшимся в субботу от опухоли мозга, обвила театр. Дежурят наряды полиции и несколько бригад скорой помощи.

На сцене - труппа театра, родственники, друзья, коллеги. На заднике сцены сменяются кадры из фильмов и спектаклей с участием покойного, звучат народные песни, которые артист исполнял часто, а также песни Владимира Высоцкого в исполнении автора и Золотухина.

Прощание с актером продлится до 21:00. После этого гроб с телом перевезут в Елоховский собор, откуда в среду самолетом будет доставлен в Барнаул. Там в Молодежном театре Алтая, который Золотухин возглавлял последние десять лет, состоится панихида. 4 апреля тело будет доставлено в родное село артиста Быстрый Исток, где он будет похоронен. Согласно воле Золотухина, он будет погребен на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы, которую артист построил на собственные деньги.

Культура
Недвижимость
Последние новости