Москва прощается с Валерием Золотухиным

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Прощание с народным артистом России Валерием Золотухиным началось во вторник в московском Театре на Таганке, передает корреспондент "Интерфакса".

Очередь из желающих проститься с артистом, скончавшимся в субботу от опухоли мозга, обвила театр. Дежурят наряды полиции и несколько бригад скорой помощи.

На сцене - труппа театра, родственники, друзья, коллеги. На заднике сцены сменяются кадры из фильмов и спектаклей с участием покойного, звучат народные песни, которые артист исполнял часто, а также песни Владимира Высоцкого в исполнении автора и Золотухина.

Прощание с актером продлится до 21:00. После этого гроб с телом перевезут в Елоховский собор, откуда в среду самолетом будет доставлен в Барнаул. Там в Молодежном театре Алтая, который Золотухин возглавлял последние десять лет, состоится панихида. 4 апреля тело будет доставлено в родное село артиста Быстрый Исток, где он будет похоронен. Согласно воле Золотухина, он будет погребен на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы, которую артист построил на собственные деньги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи