Музыкальный фестиваль в Казани, открывшийся дуэтом певиц из Грузии и Осетии, завершился дуэтом легендарной Патти Смит и Земфиры

Казань. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Грандиозным джэм-сейшном завершился в Казани поздно вечером в субботу I Международный фестиваль живой музыки "Сотворение мира" ("The Creation of Peace"), в котором приняло участие около 200 музыкантов из почти 30 стран мира.

Фестиваль проходил с 13:00 в режиме нон-стоп около 10 часов, участникам фестиваля аплодировали, подпевали и скандировали "Спасибо" не менее 100 тыс. зрителей, пришедших на площадь Тысячелетия под стены Казанского кремля, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с места события.

Как сообщалось, фестиваль перед началом благословили православный, мусульманский, католический и иудейский священники, приветственную телеграмму участникам и зрителям прислал президент РФ Дмитрий Медведев..

Собственно музыкальный марафон открыли джазовые певицы Этери Бериашвили (Грузия) и Ирина Томаева (Северная Осетия), которые под бурные аплодисменты впервые исполнили дуэтом песню о любви на грузинском, осетинском и английском языках. Им аккомпанировали музыканты из России и США.

Под занавес также впервые дуэтом спели певица Земфира (Россия), у которой есть и татарские корни, и легенда панк-рока Патти Смит (Patty Smith, США). Песню они исполнили на английском языка, она также была о мире и любви.

"Мы, люди должны делать все, чтобы был мир на земле, и именно на таком фантастическом фестивале, при единении зрителей и музыкантов из разных стран, разных национальностей и вероисповедания уже происходит движение вперед в этом направлении. И это очень важно", - сказала П.Смит.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости