Музыкальный фестиваль в Казани, открывшийся дуэтом певиц из Грузии и Осетии, завершился дуэтом легендарной Патти Смит и Земфиры

Казань. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Грандиозным джэм-сейшном завершился в Казани поздно вечером в субботу I Международный фестиваль живой музыки "Сотворение мира" ("The Creation of Peace"), в котором приняло участие около 200 музыкантов из почти 30 стран мира.

Фестиваль проходил с 13:00 в режиме нон-стоп около 10 часов, участникам фестиваля аплодировали, подпевали и скандировали "Спасибо" не менее 100 тыс. зрителей, пришедших на площадь Тысячелетия под стены Казанского кремля, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с места события.

Как сообщалось, фестиваль перед началом благословили православный, мусульманский, католический и иудейский священники, приветственную телеграмму участникам и зрителям прислал президент РФ Дмитрий Медведев..

Собственно музыкальный марафон открыли джазовые певицы Этери Бериашвили (Грузия) и Ирина Томаева (Северная Осетия), которые под бурные аплодисменты впервые исполнили дуэтом песню о любви на грузинском, осетинском и английском языках. Им аккомпанировали музыканты из России и США.

Под занавес также впервые дуэтом спели певица Земфира (Россия), у которой есть и татарские корни, и легенда панк-рока Патти Смит (Patty Smith, США). Песню они исполнили на английском языка, она также была о мире и любви.

"Мы, люди должны делать все, чтобы был мир на земле, и именно на таком фантастическом фестивале, при единении зрителей и музыкантов из разных стран, разных национальностей и вероисповедания уже происходит движение вперед в этом направлении. И это очень важно", - сказала П.Смит.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи