Бейонсе и Джей-Зи посетили Кубу с разрешения американских властей

Вашингтон. 9 апреля. INTERFAX.RU - Известная американская певица Бейонсе и рэпер Джей-Зи побывали на Кубе с официального разрешения министерства финансов США, сообщают во вторник американские СМИ.

В сообщениях отмечается, что поездка двух звезд, состоящих в браке друг с другом, была приурочена к пятой годовщине со дня их свадьбы и имела исключительно культурные цели. В ходе пребывания в Гаване семейная пара не встречалась с кубинскими официальными лицами. Знаменитости посещали рестораны, бары, дискотеки и гуляли по центральным улицам кубинской столицы.

Ранее три члена американского конгресса обратились в минфин с запросом касательно оснований выдачи семейной паре разрешения на посещение Кубы. В частности конгрессменов интересовал тип выданного разрешения, а также - цель поездки двух американских звезд.

Американские власти до сих пор не отменили экономические санкции в отношении Кубы, поэтапное введение которых началось в 1960 году. В частности, одно из положений санкций предполагает введение запрета на посещение Кубы американскими гражданами без специального разрешения властей США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи