Лувр возобновил работу под присмотром полиции после забастовки сотрудников

Париж. 11 апреля. INTERFAX.RU - Парижский Лувр в четверг вновь открыл свои двери для посетителей, сообщает французская газета Le Figaro.

Накануне администрация музея объявила о закрытии музея на неопределенный срок в связи с забастовкой части его работников, возмущенных увеличением количества карманных краж в Лувре.

По заявлениям представителей музея, его руководству удалось согласовать с представителями сил правопорядка ряд мер, направленных на усиление безопасности в залах музея. В частности, с четверга музей будет патрулировать специальный наряд из 20 полицейских, отмечает Le Figaro.

Как сообщалось, в среду около 200 работников музея отказались выйти на работу. Многие из них стали жертвами целых банд карманников, которые угрожают и даже причиняют физический вред им и посетителям музея. Зачастую ворами являются несовершеннолетние, которые имеют право бесплатного прохода в музей.

Руководство Лувра еще в декабре 2012 года направила жалобу в прокуратуру Парижа, а также потребовала у местных властей принять меры по усилению безопасности. В музей направят дополнительные наряды сотрудников полиции. Ежегодно Лувр посещают около 10 млн человек. Проблема с карманниками, которые стали действовать более слаженно, усилилась за последние полтора года, отмечают местные СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи