Дина Гарипова с песней What If пробилась в финал "Евровидения"

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Представительница России Дина Гарипова прошла в финал международного конкурса песни "Евровидение-2013", который состоится 18 мая.

Во вторник вечером в шведском Мальме прошел первый полуфинал конкурса, в котором Д.Гарипова выступала под шестым номером. С ней соперничали представители Австрии, Эстонии, Словении, Хорватии, Дании, Украины, Голландии, Черногории, Литвы, Белоруссии, Молдовы, Ирландии, Кипра, Бельгии и Сербии.

Прямую трансляцию полуфинала вел Первый канал. По итогам голосования победительница российского телепроекта "Голос" Д.Гарипова с песней "What If", созданной командой авторов из РФ и Швеции, прошла в финал.

Согласно информации, опубликованной на сайте Первого канала, второй полуфинал конкурса пройдет 16 мая. В нем участвуют Латвия, Сан-Марино, Македония, Азербайджан, Финляндия, Мальта, Болгария, Исландия, Греция, Израиль, Армения, Венгрия, Норвегия, Албания, Грузия, Швейцария и Румыния.

По правилам "Евровидения", по 10 победителей из каждого полуфинала выходят в финал конкурса. Страны "Большой пятерки" Европейского вещательного союза, основавшие "Евровидение" (Германия, Великобритания, Франция, Италия и Испания), а также Швеция, принимающая конкурс в этом году, выходят в финал без предварительного отбора.

Финал конкурса пройдет 18 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи