Директор ГМИИ готова поделиться частью музейной коллекции

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Глава Государственного музея изобразительных искусств им.Пушкина Ирина Антонова готова передать будущему Музею нового западного искусства (МНЗИ) часть коллекции из собрания ГМИИ имени Пушкина, она не видит ничего предосудительного в перераспределении музейных коллекций.

"Об этом мы говорили с самого начала. Мы готовы предоставить свою часть коллекции, которая оказалась в нашем музее после раздела", - сказала Антонова на заседании экспертного совета, посвященного воссозданию МНЗИ во вторник.

Она отметила, что не видит ничего предосудительного в передаче объектов изобразительного искусства от музея к музею, если это позволит большему числу людей ознакомиться с ними. "С 1924 по 1930 год мы передали 1125 картин в другие музеи. Они имеются и в Крыму, и в музеях Урала, и в Сибири", - сказала Антонова.

25 апреля в ходе "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным Антонова предложила восстановить Музей нового западного искусства, вернув в него экспонаты, переданные Эрмитажу после ликвидации музея. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, в свою очередь, выступил с протестом против возможного восстановления музея за счет экспонатов, хранящихся в Эрмитаже.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи