Кинематографистам, желающим получить господдержку, предложили на выбор 12 тем

Бочаров ручей (Сочи). 24 мая. INTERFAX.RU - Минкультуры определило 12 приоритетных тем, по которым будет осуществляться поддержка отечественного кинематографа, заявил министр культуры России Владимир Мединский на совещании по вопросам развития отечественной кинематографии у президента Владимира Путина.

"Мы определили впервые в этом году так называемые приоритетные темы, заявки по которым будут удовлетворяться и рассматриваться государством в первоочередном порядке", - сказал он.

По словам Мединского, эти темы были определены на основе опросов общественного мнения. В их числе 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, борьба с наркоманией, герои труда, 100-летие Первой мировой войны и ряд других.

Кроме того, с текущего года Минкультуры впервые начинает заказывать сценарии на фильмы с нужной государству тематикой. "Мы объявили сценарный конкурс на 20 лучших сценариев по предложенным темам", - сказал министр. По его словам, отобранные на конкурсе сценарии будут поддержаны Минкультуры и предложены для реализации кинопроизводителям.

Мединский сообщил также, что со следующего года вводится открытая система защиты и отбора проектов, претендующих на господдержку, с тем, чтобы их отбор не производился кулуарно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи