В Сочи состоится закрытие кинофестиваля "Кинотавр"

Сочи. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Церемония закрытия 24-го Открытого фестиваля российского кино "Кинотавр" пройдет в воскресенье в Зимнем театре Сочи, передает из этого города корреспондент "Интерфакса".

По итогам голосования жюри будут вручены призы за лучший фильм, за лучшую режиссуру, за лучший сценарий, за мужскую и женскую роли, приз имени Микаэла Таривердиева за лучшую музыку к фильму, приз за операторскую работу, приз за дебют, приз Гильдии киноведов и кинокритиков.

На главный приз претендовало 12 фильмов: "Отдать концы" Таисии Игуменцевой, "Труба" Виталия Манского, "Жажда" Дмитрия Тюрина, "Стыд" Юсупа Разыкова, "Иван сын Амира" Максима Панфилова, "Интимные места" Наташи Меркуловой и Алексея Чупова, "Диалоги" Иры Волковой, "Майор" Юрия Быкова, "В ожидании моря" Бахтиера Худойназарова", "Географ глобус пропил" Александра Велединского, "Разносчик" Андрея Стемпковского и "Небесные жены луговых мари" Алексея Федорченко.

Конкурс завершился в субботу фильмом А. Федорченко "Небесные жены луговых мари" - сборником киноновелл на материале марийского фольклора. Фильм снят на марийском языке.

Председателем жюри нынешнего "Кинотавра" был режиссер Александр Митта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи