Умер Джеймс Гандольфини

Скончался исполнитель роли Тони Сопрано в культовом сериале HBO Клан Сопрано Джеймс Гандольфини. Причиной смерти стал сердечный приступ.

Умер Джеймс Гандольфини
Кадр из фильма Эндрю Доминика "Ограбление казино"

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Американский актер Джеймс Гандольфини, сыгравший главную роль в культовом сериале "Клан Сопрано" скончался на 52 году жизни в Риме. Причиной смерти стал сердечный приступ. В Италию актер приехал, чтобы принять участие в кинофестивале на Сицилии. Как пишут итальянские СМИ, Гандольфини умер 19 июня.

Гандольфини родился 18 сентября 1961 г. в городе Уэствуд, штат Нью-Джерси в семье выходцев из Италии. Свою актерскую карьеру он начал на сцене Нью-Йоркского театра в 1992 г., дебютировав в пьесе "Трамвай "Желание" по пьесе Теннесси Уильямса. Свою первую главную кинороль актер сыграл в мелодраме "Энджи" Марты Кулидж.

Мировая слава пришла к Гандольфини после выхода в 1999 г. сериала производства компании HBO "Клан Сопрано". Гандольфини сыграл босса мафии Тони Сопрано. Сериал сразу же стал культовым, привлек внимание широкой зрительской аудитории и вызвал бурную реакцию кинокритиков из-за того, что не скупился на сцены насилия и секса, употребления наркотиков и грубые выражения. Роль Тони Сопрано принесла Гандольфини три премии "Эмми" и "Золотой глобус". В 2013 г. Американская гильдия сценаристов назвала сериал "Лучшим сериалом в истории".

В сообщении канала HBO говорится, что из жизни ушел "особенная личность, большой талант, но что более всего важно - нежный и любящий человек, который относился ко всем с равным уважениям, независимо от их звания или положения". "Мы все в шоке и чувствуем огромную горечь от потери любимого члена нашей семьи. Всем нам его будет очень не хватать ", - говорится в сообщении.

Помимо своей звездной роли Тони Сопрано Гандольфини известен своими работами в фильмах "Одинокие сердца", "Вся королевская рать", "Любовь и сигареты", "12 разгневанных мужчин", "8 миллиметров", "Человек, которого не было". За свою жизнь актер успел сыграть более чем в 40 фильмах. Последней его работой в кино стала роль Дага Манни в комедии "Невероятный Бёрт Уандерстоун" режиссёра Дона Скардино.

Гандольфини был женат дважды, от первого брака у него есть сын. Второй его женой стала модель Дебора Лин, пара поженилась на Гавайях в 2008 г., в октябре 2012 г. у них родилась дочь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи